Ингредиенты
- 300 мл Пшеничной муки
- 0,5-1 л кусочков ревеня
- 150 мл сахара
- 150 мл растопленного маргарина
- 70 мл молока или сока
- 3-4 ст.л. дробленого миндаля или других орехов
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Смажьте форму (диаметром 25-27 см) маслом и нагрейте духовку до 225 градусов.
Смешайте сахар и муку, добавьте маргарин. Смешайте, чтобы получились комочки, отделите 150 мл смеси в другую посуду для посыпки пирога.
В оставшуюся смесь добавьте яйцо, жидкость, кондитерский разрыхлитель и ванильный сахар, замесите однородное тесто. Вылейте его в форму. Сверху выложите ревень, порезанный мелкими кусочками, посыпьте отложенной смесью для посыпки и дроблеными орехами.
Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 225 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!