Ингредиенты
- 1400 мл Пшеничной муки (примерно 900 г)
- 500 мл молока
- 200 мл сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 50 г дрожжей
- 1-2 ч.л.соли
- 1 ст.л. кардамона
- 2 яйца
Начинка для пирога на один противень:
- 300 г консервированных персиков
- 200 г творога
- 200 мл нежирных сливок
- 100 мл сахара
- 100 мл изюма
- 3 яйца
- 50 мл сиропа от консервированных персиков
- 1 ст.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Из этой порции продуктов получится тесто на два противня, второй корж можно использовать, например, для пирога с малиной, или испечь из половины теста маленькие булочки.
Растворите дрожжи в молоке, нагретом до комнатной температуры.
Добавьте соль, сахар, кардамон и яйцо. Добавьте понемногу пшеничную муку, вначале взбивая, чтобы тесто насытилось воздухом. Энергично замесите тесто.
Добавьте мягкий маргарин или масло почти в конце замешивания. Накройте тесто и поставьте подниматься в теплое место, где нет сквозняка.
Когда тесто увеличится в два раза, положите его на стол и помесите, чтобы вышли пузыри воздуха.
Разделите тесто на две части и половину раскатайте в пласт размером с противень. Сделайте то же самое со второй частью теста, если хотите приготовить из него второй пирог, или испеките другую выпечку, например, маленькие булочки, или маленькие пирожки с творогом.
Дайте тесту, выложенному на противень, (или булочкам) подняться в два раза.
Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты, кроме персиков, которые порежьте на маленькие кубики отдельно.
Выложите кубики персиков на поднявшееся тесто, сверху вылейте смесь из творога. Выпекайте пирог при температуре 225 градусов на среднем уровне духовки 20-30 минут. Остывший пирог разрежьте на квадратики.
Приятного аппетита!