Ингредиенты
Корж:
- 300 мл Пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 100 мл сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Начинка:
- 300 мл пюре или варенья, например, яблочного или яблочно-брусничного
Способ приготовления
Лучше всего пирог удается, когда он сделан из яблочного пюре, в данном рецепте используется бруснично-яблочное пюре. Использовать можно разные варенья и пюре. Рецепт простой, пирог готовится быстро и гарантированно понравится всем.
Приготовьте тесто для основы. Смешайте сухие ингредиенты.
Смешайте их с маргарином и пощиплите руками, чтобы получились мелкие комочки или крошки. ⅓ этой смеси отделите для посыпки пирога. В оставшиеся 2/3 смеси добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Выложите тесто в форму для пирога.
Выложите пюре или варенье поверх пирога. Сверху посыпьте крошками. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!