Ингредиенты
- 450 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 100 мл Пшеничной муки
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 150 мл обычного или коричневого сахара
- 100 мл кокосовой стружки или изюма
- 70 мл сливок
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- 400 мл черной смородины или других ягод
- 250 г творога
- 200 мл ягодного пюре или варенья
- 200 мл взбитых сливок
- 50 мл сахара
- 2 ч.л.ванильного сахара
Способ приготовления
Если начинять пирожные непосредственно перед подачей, то они будут хрупкими. Печенье можно начинить заблаговременно и поставить их в холодильник ожидать подачи на стол, при этом печенье размягчится. Каким должно быть печенье, рассыпчатым или мягким – дело вашего вкуса.
Смешайте сухие ингредиенты с растопленным маслом в том порядке, в котором они указаны в рецепте. Смешайте соду со сливками и в последнюю очередь добавьте в тесто. Столовой ложкой выложите тесто кусочками на противень, покрытый бумагой для выпекания так, чтобы между кусочками оставались расстояния, прижмите кусочки ложкой так, чтобы получились плоские кружочки. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10 минут.
Приготовьте начинку: Взбейте сливки в пену, добавьте сахар, творог и смородину.
Остывшее печенье выложите на поднос. На нижнее печенье положите варенье или ягодное пюре. Сверху выложите смесь из творога и ягод, накройте вторым печеньем.
Приятного аппетита!