Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Простые кексы для кофе на Ваш вкус

Голосов пока нет

Ингредиенты

  •  500 мл пшеничной муки
  • 250 мл сливок
  • 200 мл сахара
  • 150 г размягченного маргарина
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 яйца
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 ч.л. ванильного сахара

Для смазки формы:

  • масло
  • Панировочные сухари Myllyn Paras

Шоколадный кекс:

  • 100 мл крепкого кофе (вместо сока)
  • 3 ст.л. крепкого какао-порошка
  • 100 г тертого темного шоколада

Вишневый кекс:

  • 100 мл сиропа от консервированных вишен (вместо сока)
  • 150 г мелко порезанной консервированной вишни
  • 100 мл кокосовой стружки

Абрикосовый кекс:

  • 100 мл абрикосового джема (вместо сока)
  • 100 г мелко нарезанной кураги

Кекс с изюмом:

  • 100 мл минеральной воды (вместо сока)
  • 1 ст.л. кардамона
  • 100 мл изюма

Кекс с ананасом:

  • 150 мл измельченного ананаса (вместо сока)
  • 100 мл дробленого миндаля

Кекс с кардамоном:

  • 100 мл минеральной воды (вместо сока)
  • 1 ст.л. кардамона

Тигровый кекс:

  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. апельсинового сока

Способ приготовления

Попробуйте и восхититесь! Для выпечки простых кексов к кофе не требуется взбивать тесто – его можно приготовить, просто смешав ингредиенты!

Приготовьте кекс к кофе по основному рецепту следующим образом: смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные составляющие, хорошо перемешивая. Вместо жидкого маргарина можно использовать масло, которое следует сначала растопить, а затем остудить. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму (примерно объем 1,8 л) и выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки 50-60 минут. Прежде чем опрокидывать кекс из формы, дайте ему постоять и остыть в течение 10 минут. Из теста также можно приготовить маффины: разлейте тесто по формам для маффинов и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки в течение 15-20 минут.

Если вы хотите разнообразить вкус, то попробуйте другие предложенные варианты рецептов. В этом случае следует не добавлять в тесто 100 мл свежевыжатого сока, предусмотренного основным рецептом, а добавить вместо него другие ингредиенты, которые указаны ниже.  

По этому-же рецепту вы можете приготовить тигровый торт. Отложите 1/3 теста (замешанного на свежевыжатом соке) и добавьте в него 3 ст.л.  какао-порошка и 3 ст.л. апельсинового сока.

В форму влейте сначала слой светлого теста, затем слой темного теста, а напоследок снова слой светлого. Аккуратно смешайте тесто в центре так, чтобы получились полоски.   

Приятного аппетита!

Записи блога
26. авг 2016
Советы по выпечке пирога

Множество рецептов в Интернете предлагают приготовить...

Подробнее
Что полезнее овсянка или мюсли
11. дек 2015
Супер энергичное начало дня: Овсянка vs Мюсли – что же полезнее?

Сегодня мы решили выяснить: что же полезнее...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.