Ингредиенты
- 300 мл пшеничной муки
- 200 г масла
- 200 мл сахара
- 200 мл измельченных ананасов
- 100 мл кокосовой стружки
- 100 мл дробленых орехов
- 3 яйца
- 50 мл сливок
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Способ приготовления
Этот рецепт шоколадного кекса с ананасами находится в коллекции популярных рецептов компании Myllyn Paras вот уже 20 лет. Приготовление кекса немного сложно, но красивые кусочки будут наградой за вложенные усилия. Этот же рецепт можно использовать для тигрового кекса, если влить тесто слоями в форму. Чтобы кекс не пристал к форме, его следует опрокинуть почти горячим, т.е. через 5 минут после того, как вынули из духовки!
Взбейте в пену размягченное масло и сахар. Добавьте яйца под одному, постоянно взбивая. Смешайте муку с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпьте во взбитую массу, просеивая через сито.
Треть теста отделите в другую посуду и добавьте в него какао-порошок, дробленые орехи и сливки.
Тонким и ровным слоем этого теста смажьте с помощью лопатки до середины высоты стенок форму для кекса (примерно на 2 л), которая до этого смазана маслом и посыпана сухарями.
Остатки теста смешайте с кусочками ананасов и кокосовыми хлопьями. Вылейте тесто в форму и выровняйте поверхность.
Выпекайте при температуре 175 градусов 50-60 минут.
Опрокиньте немного остывший торт и дайте ему постоять как минимум до следующего дня.
Приятного аппетита!