Ингредиенты
- 300 мл Пшеничной муки
- 50 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 250 г вареной свеклы, измельченной в пюре
- 200 г темного шоколада
- 100 мл натурального йогурта
- 150 мл сахара
- 75 г маргарина или сливочного масла
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
Глазурь:
- 250 г белого шоколада
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- 100 мл сахарной пудры
- 150 г маргарина или сливочного масла
Для украшения:
- шоколадные сладости, орехи или украшения для торта (драже и т.д.)
Способ приготовления
Растопите темный шоколад с маргарином или маслом на водяной бане. Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте пюре из вареной свеклы, йогурт, слегка взбитые яйца, а также шоколадную смесь. Смешайте тесто до однородного состояния и вылейте в смазанную форму для кекса.
Выпекайте торт при температуре 175 градусов примерно 40 минут. Остудите торт.
Приготовьте глазурь: Растопите белый шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Взбейте яйцо в пену. Положите сахар и налейте воды в кастрюльку, кипятите, пока не растает сахар. Вылейте сироп в яйца тонкой струйкой, все время взбивая. Добавьте масло маленькими кусочками, а в конце – белый шоколад. Хорошо перемешайте. Выложите массу на торт и украсьте по Вашему желанию.
Приятного аппетита!