Ингредиенты
Корж:
- 250 мл пшеничной муки
- 70 мл сахара
- 75 г сливочного масла или маргарина
- 50 мл крепкого кофе
- 50 мл молока
- 50 мл сахара
- 50 мл какао-порошка
- 1 яйцо
- ½ ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Глазурь:
- 200 мл сахарной пудры
- 4 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. крепкого кофе
Для украшения:
- миндальные хлопья или кокосовая стружка
Способ приготовления
Шоколадный торт можно приготовить и в микроволновой печи! Шоколадное лакомство быстро и просто.
Смешайте какао-порошок с сахаром и добавьте молоко и кофе. Нагрейте смесь в микроволновой печи и остудите ее. Взбейте размягченное масло или маргарин и сахар в пену, добавьте, взбивая, яйцо. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте во взбитую массу через сито.
В конце добавьте в тесто смесь какао и кофе. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для пирога. Выпекайте торт в микроволновой печи на полной мощности (800 Вт) 5-6 минут (если печь печет неравномерно, то поверните торт в печи несколько раз, пока он выпекается).
Растопите масло или маргарин. Смешайте ингредиенты для глазури и выложите массу на готовый теплый торт.
Посыпьте сверху миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!