Ингредиенты
Корж:
- прим.180 г овсяного печенья
- 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
- тертая цедра половины лимона
- 1 ч.л. ванильного сахара
- (½ ч.л. кардамона)
Начинка:
- 200 мл взбитых сливок
- 200 г лимонного творога
- 300 мл кокосового молока
- 300 мл натурального йогурта
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл сахара
- 2-3 ст.л. сушеных ананасов
- немного лимонного сока или воды
- 10 г желатина
- 200 г пюре из яблока, груши, ананаса и манго для детского питания
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 большое свежее манго или консервированное манго (часть для украшения)
Для украшения:
- манго, персик и киви дольками
- виноград
- кокосовая стружка
- декоративное драже для торта
Способ приготовления
Сначала приготовьте корж: крупно покрошите печенье. Растопите масло или маргарин, добавьте сахар и цедру. Немного остудите. Смешайте с раскрошенным печеньем и выложите смесь в форму со съемным дном (24 см), покрытую бумагой для выпекания. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Приготовьте начинку: положите желатин размокать в холодную воду на несколько минут.
Взбейте сливки в пышную пену и добавьте творог, кокосовое молоко и йогурт. Добавьте сахар и, при желании, кусочки сушеного ананаса.
Отожмите желатин и растворите его в небольшом количестве лимонного сока или воды.
Вылейте смесь с желатином в начинку тонкой струйкой, все время перемешивая.
Попробуйте начинку на вкус.
Выложите на корж сначала фруктовое пюре, подслащенное сахарной пудрой, сверху положите кубики персика и манго.
Поставьте торт в холодильник застывать, лучше всего на всю ночь. Украсьте застывший торт по Вашему вкусу фруктами и кокосовой стружкой. Подавайте на десерт и к кофейному столу.
Вместо манго можно использовать также другие фрукты по Вашему вкусу, например, консервированные ананасы, коктейльные фрукты и т.д.
Приятного аппетита!