Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Тигровый кекс

Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 350 мл пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 200 мл сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
  • Панировочные сухари Myllyn Paras

Полоски:

  • ⅓ теста от кекса
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. нежирных сливок

Способ приготовления

Тигровый кекс – это классическая выпечка! Форму для кекса следует очень тщательно посыпать панировочными сухарями, чтобы кекс легко вынулся из формы. Помните, что масло и яйца лучше всего взбиваются при комнатной температуре. Тигровые маффины – современный вариант тигрового кекса.

Взбейте в пену размягченное масло или маргарин с сахаром. Добавьте в смесь яйца по одному, тщательно взбивая. Смешайте с пшеничной мукой ванильный сахар и кондитерский разрыхлитель, осторожно смешайте со взбитой смесью.

Отложите треть или половину теста в другую чашу. Вмешайте в эту часть теста какао-порошок и сливки.   

На дно смазанной и посыпанной панировочными сухарями Myllyn Paras формы для кекса выложите половину светлого теста. Вылейте сверху темное тесто, а поверх него остатки светлого теста. Поводите по тесту вилкой несколько раз – так слои разного цвета создадут красивые полоски. 

Выпекайте тигровый торт на нижнем уровне духовки при температуре 175 градусов примерно час. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Опрокидывайте торт из формы горячим через пару минут после того, как вынули из духовки, затем дайте остыть. 

Из этого же теста, по этому же рецепту можно испечь маленькие кексики в формочках или маффины. В этом случае достаточное время в духовке составит 15-25 минут, в зависимости от размера формы. При желании украсьте торт растопленным шоколадом или шоколадным муссом.

Приятного аппетита!

Тэги
торт
пирог
кексы с шоколадом
выпечка пирога
Записи блога
26. авг 2016
Советы по выпечке пирога

Множество рецептов в Интернете предлагают приготовить...

Подробнее
Мама с ребенком
3. дек 2015
Хорошо, что праздник мамы есть!

А ты помнишь, что в последнее воскресенье ноября...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.