Ингредиенты
- 350 мл пшеничной муки
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 200 мл сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Полоски:
- ⅓ теста от кекса
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. нежирных сливок
Способ приготовления
Тигровый кекс – это классическая выпечка! Форму для кекса следует очень тщательно посыпать панировочными сухарями, чтобы кекс легко вынулся из формы. Помните, что масло и яйца лучше всего взбиваются при комнатной температуре. Тигровые маффины – современный вариант тигрового кекса.
Взбейте в пену размягченное масло или маргарин с сахаром. Добавьте в смесь яйца по одному, тщательно взбивая. Смешайте с пшеничной мукой ванильный сахар и кондитерский разрыхлитель, осторожно смешайте со взбитой смесью.
Отложите треть или половину теста в другую чашу. Вмешайте в эту часть теста какао-порошок и сливки.
На дно смазанной и посыпанной панировочными сухарями Myllyn Paras формы для кекса выложите половину светлого теста. Вылейте сверху темное тесто, а поверх него остатки светлого теста. Поводите по тесту вилкой несколько раз – так слои разного цвета создадут красивые полоски.
Выпекайте тигровый торт на нижнем уровне духовки при температуре 175 градусов примерно час. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Опрокидывайте торт из формы горячим через пару минут после того, как вынули из духовки, затем дайте остыть.
Из этого же теста, по этому же рецепту можно испечь маленькие кексики в формочках или маффины. В этом случае достаточное время в духовке составит 15-25 минут, в зависимости от размера формы. При желании украсьте торт растопленным шоколадом или шоколадным муссом.
Приятного аппетита!