Ингредиенты
- 300 мл пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада
- 3 яйца
- 150 мл сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 2 ст.л. какао-порошка
Для формы:
- сливочное масло
- панировочные сухари Myllyn Paras
Для подачи:
- 200 мл сливок
- 2 ч.л. ванильного сахара
- малина или ежевика
Способ приготовления
Если Вы хотите испечь торт без пшеничной муки, то можно вместо нее взять гречневую муку полученную из Гречневых хлопьев Myllyn Paras.
Растопите сливочное масло и шоколад в кастрюльке. Взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошком и добавьте во взбитую смесь через сито. Смешайте с тестом остывшую смесь масла и шоколада.
Смажьте и посыпьте панировочными сухарями форму со съемным дном. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки 15-20 минут.
Готовый торт Muta испекся сверху и по краям, но в центре он мягкий и шоколадный. Остудите торт немного. Вынимайте торт из формы на блюдо осторожно.
Подавайте с тортом взбитые сливки с ванильным сахаром и малиной.
Приятного аппетита!