Ингредиенты
- 400 мл пшеничной муки
- 250 г фиников
- 200 мл воды
- 200 г сливочного масла
- 100 мл сахара
- 100 мл простокваши или сливок
- 2 яйца
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Для украшения:
- 100 мл пшеничной муки
- 300 мл кокосовой стружки
- 150 г сливочного масла
- 100 мл тростникового сахара
Способ приготовления
Такой пирог готовится быстро, а на вкус просто божественен. Диетический и очень вкусный пирог из фиников и кокоса. Для любителей легкой в приготовлении пищи!
Отварите финики в воде до мягкого состояния, добавьте сахар. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять в смеси горячих фиников, остудите. Вбейте в остывшую смесь яйца по одному и добавьте простоквашу со сливками, в которую предварительно добавьте соду.
Добавьте пшеничную муку, смешанную предварительно с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто, перемешанное до однородного состояния, вылейте в формы с плоским дном, предварительно посыпанные панировочными сухарями.
Сливочное масло для украшения растопите в кастрюльке, снимите с огня, смешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте смесь поверх торта. Выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки 45-50 минут.
Приятного аппетита!