Ингредиенты
Коржи из овсяного печенья:
- 125 г растопленного сливочного масла
- 150 мл меда (или темного сахара)
- 450 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 150 мл Пшеничной муки
- ½ ч.л. соды
- 100 мл сливок (если вы берете мед, то будет достаточно 50 мл сливок)
Начинка:
- 500 мл брусники, клюквы, морошки или клубники
- 350 мл сливок
- 150 мл йогурта или творога
- 50 мл меда или сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
- 150 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
- ягоды, которые используются для начинки и листики зелени
Способ приготовления
Для коржей из овсяного теста смешайте сухие ингредиенты с растопленным сливочным маслом или жидким медом в том порядке, в котором они указаны в рецепте. Смешайте соду со сливками и добавьте смесь в тесто в конце. Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания, тремя тонкими кругами диаметром 18-20 см. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 8-10 минут, пока коржи не приобретут красивый коричневатый цвет.
Для начинки взбейте сливки в пену, добавьте йогурт или творог и приправьте по вкусу.
Соберите торт на подносе. Нижний корж из овсяного теста, когда он остынет, пропитайте молоком, в которое добавлен ванильный сахар. Сверху выложите часть смеси из творога и ягоды, накройте вторым коржом. Пропитайте его, сверху снова выложите часть творожной смеси и ягоды, накройте третьим коржом и пропитайте его тоже. Остатки творожной смеси выложите сверху. Украсьте ягодами и листиками зелени.
Приятного аппетита!