Ингредиенты
- 250 мл Пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 100 мл миндальных хлопьев
- 100 мл сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
для украшения:
- 20 консервированных вишен
Способ приготовления
Если вы любите миндаль, вам обязательно понравится этот рецепт. Легкие пшеничные печенья из вишни и миндальной стружки.
Взбейте в пену сливочное масло и сахар, добавьте, взбивая, яйцо.
Добавьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, а также лимонный сок и миндальные хлопья.
Выдавите кружочки с помощью кондитерского кулька или выложите ложечкой кусочки теста на противень, покрытый бумагой для выпекания.
На каждый кружочек выложите половинку вишни. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 8 минут, пока печенье не станет красивого желтого цвета.
Приятного аппетита!