Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Яблочный пирог с заварным кремом

Голосов пока нет

Ингредиенты

Для теста:

  • 360 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 350 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. ванилина

Ещё:

  • 2 яблока
  • сахарная пудра
  • листочки свежей мяты

Способ приготовления

Для теста в глубокую миску всыпьте размолотые в кофемолке или блендере овсяные хлопья Myllyn Paras, добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
Масло холодное, но не замороженное, нарежьте кубиками и перетрите с овсяной мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в кастрюльке размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.
Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны подрумяниться.
Порежьте немного остывший пирог на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!

Тэги
пирог
Яблочный пирог
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Записи блога
3. дек 2015
6 простых советов, как победить лень

Многие сталкивались с тем, что лень не дает нам...

Подробнее
вечеринка на новый год
3. дек 2015
Как организовать веселую вечеринку на Новый Год?

Хочешь, чтобы твою вечеринку на Новый год...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.