Вкусные праздники августа -14 августа – медовый спас, 19 августа – яблочный спас и сегодня 29 августа – ореховый спас вносят разнообразие в наше меню, добавляя вкуса, аромата и изысканности! Дети любят сладенькое и вкусное, мамы готовят полезные и сытные блюда. В рецептах из кулинарной книги Мюллюн Парас сочетаются все качества. И блюда, приготовленные вами из продуктов нового урожая на основе хлопьев Myllyn Paras, порадуют всех членов вашей семьи.
Медовые блюда: ленивая овсянка, пирог и галеты
В некоторых семьях есть прекрасная традиция рябиновым августом и золотым сентябрём посещать медовые ярмарки, куда фермеры привозят мёд нового урожая. Это замечательное мероприятие часто становится поводом к семейной фотосессии и празднику «Просто так». Ведь еда с мёдом — это так вкусно и очень полезно! Со сладкой добавкой – любая каша превращается в десерт, десерт без сахара становится полезней, а выпечка с овсяной мукой такой ароматной, что выход только один – есть в удовольствие!
На завтрак — Смузи из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пакетик Каши овсяной "Био-Био" с лактобактериями Myllyn Paras
- 300 г мякоти тыквы
- сахар или мед
- вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хватит всего лишь одного раза попробовать этот напиток, чтобы он стал любимым десертом всех домочадцев. Вариантов смузи с тыквой может быть бесконечное множество. Такой напиток будет очень полезен людям страдающим от лишнего веса и проблем с сердечно-сосудистой системой.
Вымойте тыкву и отделите мякоть от коточек и шкурок.
Сложите мякоть в блендер. Добавьте Овсяную кашу "Био-Био", мед, воду (хорошо использовать минеральную с газом), взбейте все до однородности и разлейте по стаканам для подачи.
Для аромата можно добавить немного ванили.
Приятного аппетита!
На десерт — Галеты с карамельными яблоками
На семейный праздник — Медовый пирог
Яблочное угощение: каши, пироги, криспы
Праздник яблочного спаса это именины осени. 19 августа иногда так и называют осенины. День рождения нового времени года природа отмечает богатым урожаем – слив, груш и ароматных яблок!
Пшённая или овсяная каша с яблоками, яблочно-овсяный пирог, хрустящие мюсли из зерновых хлопьев с ароматным фруктом - все эти рецепты уже есть в вашем меню?
На завтрак — Овсяно-гречневая каша с карамелизированными яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 1/3 стакана Овсяно-гречневой каши Тигренок
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вкусный рецепт для быстрого и полезного завтрака.
Смешать молоко и воды, вскипятить и всыпать Овсяно-гречневую кашу.
Варить 3 минуты, постоянно помешивая.
Нарезать яблоки дольками и обжарить на разогретом сливочном масле около 2 минут.
Посыпать сахаром и обжаривать яблоки до характерного коричневого цвета.
На полдник Яблочный фреш
На десерт — Яблочный пирог «Победитель»
На ужин — Запеканка из яблок и риса
Зерновые продукты и ореховый топпинг — двойная польза для здоровья
29 августа праздник гурманов — Ореховый спас. Вкусный кулинарный праздник имеет и другие названия — холщовый, холодный, осенний, хлебный. Хлебным Спас называли потому, что в этот день хозяйки традиционно пекли хлеб из муки нового урожая. Приготовление вкусной и полезной еды лучше получается по проверенным рецептам. Технологи нашей компании собрали коллекцию рецептов с орехами.
Овсянка в банке с орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст. л. Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras
- 200 мл молока
- 200 г йогурта
- 1 яблоко
- горсть дробленых орешков
- щепотка корицы
- кленовый сироп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите пару баночек объемом не менее 300 мл с плотно закрывающейся крышкой.
Всыпьте в них поровну Овсяные хлопья Myllyn Paras, добавьте йогурт и молоко (желательно с низким содержанием жира).
Очистите яблоко и освободите от семян, натрите на терке. Добавьте натертое яблоко и по щепотке корицы в банки.
Закройте крышки и немного потрясите банки, чтобы ингредиенты перемешались.
Уберите на ночь в прохладное место.
За ночь овсяные хлопья пропитаются молоком и соком, станут мягкими и нежными.
Утром добавьте дробленых орешков и по ложке кленового сиропа в каждую баночку. Слегка перемешайте и наслаждайтесь прекрасным завтраком.
Приятного аппетита!
Рассыпчатое печенье с орешками
Слоеный десерт из творога к завтраку
Надеемся, что наша сезонная подборка рецептов «Дары лета» станет вашей любимой к праздникам Орехового, Яблочного и Медового спасов. Сочетаниe хлопьев Myllyn Paras с дарами природы превратилось в волшебную гамму вкуса, аромата, гармоничного сочетания оригинальных и вкусных блюд.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Вам также могут быть интересны следующие статьи блога: