Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Польза зерновых продуктов для здоровья человека

27.04.21

'
'
апр
27
2021
By Aleksandra
Польза зерновых продуктов для здоровья человека

Продукты на зерновой основе должны широко использоваться в питании на протяжении всей жизни человека, начиная с детского возраста. Это источники пищевых волокон (клетчатки), витаминов группы В и железа. Преимущество употребления цельнозерновых злаков взрослыми и детьми старше двух лет признано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Было показано, что значительное потребление цельнозерновых продуктов способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, рака толстой кишки у взрослых пациентов.

Если сравнивать полезные свойства зерновых культур, то овес, несомненно, занимает лидирующую позицию. Разнообразие овсяных продуктов позволяет использовать полезные свойства овса в полную силу. Овес содержит большое количество пищевых волокон. Растворимое пищевое волокно овса β-глюкан оказывает положительное влияние на обмен веществ:

  • снижает и поддерживает нормальный уровень холестерина в крови;
  • стабилизирует уровень сахара в крови после еды, что позволяет контролировать вес;
  • способствует правильному пищеварению, улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, большое количество витаминов и минералов превратили овес в незаменимую составляющую здорового и диетического питания.

Еще одна важная зерновая культура - рожь. Рожь является близкой родственницей пшеницы, но намного полезнее ее. Белки ржи содержат большее количество ценных для организма аминокислот, а в зернах меньше клейковины. Ржаная мука содержит в 5 раз больше фруктозы, чем пшеничная. Продукты из нее богаты пищевыми волокнами, которые улучшают микрофлору, работу желудочно-кишечного тракта и укрепляют иммунитет.

Финская компания Myllyn Paras, являясь производителем зерновых продуктов и экспертом в отрасли, поддерживает тенденцию правильного питания, а также сокращения влияния человеческого фактора на климат.

Добавляя большее количество зерновых в свой рацион питания, мы не только улучшаем здоровье, но и снижаем темпы глобального потепления.

Компания Myllyn Paras

Myllyn Paras – это финская компания с европейскими стандартами качества, которая присутствует на рынке с 1928 года. Мы принимаем во внимание экологические аспекты в своей работе, соблюдая экологическое законодательство в отношении упаковочных материалов и производственных процессов. Компания несет ответственность за воздействие продукта на окружающую среду на протяжении всего его жизненного цикла, а также поддерживает экологически чистые технологии, производит традиционные и инновационные продукты для здорового питания и является экспертом в отрасли.

Конкурентные преимущества компании:

  • Инновационное оборудование и современные технологии производства сохраняют продукт в идеальном состоянии.
  • Использование в производстве высококачественного сырья, преимущественно российского.
  • Использование мониторинговой программы по управлению технологическими процессами с соблюдением всех оптимальных характеристик, необходимых для качественной обработки продукции.
  • Высококвалифицированный персонал предприятия.
  • Строгий контроль качества по европейским стандартам. Все производимые продукты, досконально отбираются, проверяются и утверждаются отделом Контроля Качества.
  • Международная сертификация по системе FSCC 22000.

Вам также могут быть интересны следующие статьи: 

Влияние человека на климатические изменения на планете. 

Влияние зерновых культур на изменение климата

Тэги
климат
зерно
овес
польза овса
Продукция
STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras
крупные овсяные хлопья геркулес Myllyn Paras
Овсяные хлопья 5 минут Myllyn Paras
Рецепты
Сливочная овсяная каша по-ирландски с коричневым сахаром
5
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.