Ингредиенты
- 150 мл пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада
- 150 мл тростникового сахара
- 150 мл обычного сахара
- 150 мл черной смородины (замороженной)
- 100 г белого шоколада мелкими кусочками
- 70 мл какао-порошка
- 3 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Способ приготовления
Шоколадный брауни с черной смородиной – это прекрасный десерт, который тает во рту, пирожное может стать украшением рождественского стола или быть поданным к кофе в сочельник. Рецепт довольно простой и кусочки брауни прекрасно сохранятся в холодильнике в течение нескольких дней, если не будут съедены сразу же. Брауни можно и заморозить.
Растопите сливочное масло и темный шоколад в микроволновой печи. Перемешивайте смесь, пока растапливаете. Смешайте муку, какао-порошок и кондитерский разрыхлитель. Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Влейте во взбитую массу растопленный шоколад с маслом, всыпьте муку, осторожно помешивая. В конце добавьте кусочки белого шоколада и черную смородину.
Вылейте тесто, например, в прямоугольную форму, покрытую бумагой для выпекания. Можно использовать также обычный противень из духовки, в этом случае теста хватит примерно на половину противня. Противень следует посыпать Панировочными сухарями Myllyn Paras. Выпекайте при температуре 175 градусов примерно 15-30 минут, в зависимости от толщины слоя теста. Брауни должно быть внутри немного сырым, не пересушите пирожное в духовке.
Порежьте остывший корж на маленькие квадратики или треугольники. Украсьте сахарной пудрой и черной смородиной с дроблеными орехами. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.
В тесто при желании можно добавить дробленые орехи, изюм и заменить черную смородину, например, малиной. Капля рома сделает вкус более изысканным. Из теста при желании можно сделать торт. Тогда время выпекания следует немного продлить.
Приятного аппетита!