Ингредиенты
- 100 мл Пшеничной каши "Тигр" Myllyn Paras
- 100 мл Пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 100 мл сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Начинка:
- 150 мл варенья или пюре из брусники
- 150 мл творога
- 50 мл сливок
- 50 мл сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Тесто для брусничного рулета готовится из пшеничной каши и пшеничной муки Myllyn Paras. Пшеница и ягоды очень богаты клетчаткой. Со вкусом пшеничного теста отлично сочетается вкус брусники или клюквы. Все компоненты замечательно дополняются творогом.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте пшеничную кашу и пшеничную муку, предварительно смешанную с кондитерским разрыхлителем. Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания, смазанной маслом, и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 7-10 минут. Опрокиньте готовый корж на другой лист бумаги для выпекания, слегка посыпанный сахаром. Остудите.
Смешайте ингредиенты для начинки. Сначала смажьте корж тонким слоем брусничного пюре, затем смесью творога. Сверните в рулет таким образом, чтобы шов оставался внизу.
Приятного аппетита!