Ингредиенты
- 4 ст. л. Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 2 яблока сладких сортов
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. масла сливочного
- 1 ст. л. сока лимона
- взбитые сливки
- щепотка корицы
Способ приготовления
Яблоки – это, пожалуй, самые неприхотливые продукты, которые можно использовать в самых разных вариантах. Они годятся для употребления как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Их также можно сделать частью какого-то сложного или, напротив, самого простенького кушанья. А если из мягких яблок сделать некое ассорти, дополнив несколькими ингредиентами, то может получиться невероятно вкусное лакомство, которое оценят все!
Яблоки вымойте, очистите от шкурки, удалите сердцевину, нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю и, залив водой, тушите на слабом огне до мягкости.
Измельчите яблоки в блендере. Добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры.
Перемешайте, поставьте в холод. Растопите сливочное масло на сковороде. Овсяные хлопья Myllyn Paras и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарьте до состояния хрустящей карамели. Всыпьте корицу, затем выложите массу на тарелку и охладите. Смешайте сухой порошок сливок с молоком и взбейте в крутую пену.
Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром. Яблочный мусс, сливки и хлопья выложите в креманки слоями.
Приятного аппетита!