Ингредиенты
- 350 мл пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сахара
- 4 яйца
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте маслом и посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras круглую форму со съемным дном.
Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбейте яйца и сахар в белую пену.
Добавьте немного остывшую смесь шоколада и масла в смесь яиц и сахара. Осторожно добавьте пшеничную муку, на этом этапе больше не следует использовать электрический миксер.
Вылейте тесто в смазанную форму и поставьте в духовку на средний уровень.
Выпекайте торт 12-15 минут, в зависимости от размера формы. Тесто в центре торта должно оставаться вязким.
Выложите на блюдо. При желании остывший торт можно украсить сахарной пудрой.
Торт готов к подаче, можно подавать также со взбитыми или сливками.
Приятного аппетита!