Ингредиенты
на 2 порции:
- Гречневые хлопья – 200 мл
- Вода – 300 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль морская – 1 щепотка
- Зелень, чеснок по вкусу
- Зеленый горошек консервированный – 100 гр.
- Кунжут – 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Оригинальную гречневую кашу из хлопьев Mуllyn Paras идеально готовить не только в пост, но и в любое утро, когда время бежит так, что и оглянуться не успеваешь. Главное быть аккуратнее с приправами, особенно с чесночком. На работе коллеги вам не обрадуются, если ароматы чесночной кухни вы принесете с собой в офис.
Готовим за 5 минут – утром без чеснока, а вечером можно с ним!
Гречневые хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала их.
Готовьте в микроволновке 4 минуты. За это время чеснок натрите на самой мелкой терке и мелко порежьте зелень – укроп, петрушку, кинзу.
В горячую готовую кашу добавьте чеснок, оливковое масло и хорошо перемешайте. Так блюдо будет насыщено ароматами и богатым вкусом средиземноморской кухни.
Добавьте зеленый горошек. Остался финальный шаг - украсьте кашу мелко порезанной зеленью и кунжутом.
2 минутки пока каша остывает, ополосните нож, доску, переложите остатки горошка в специальную банку для хранения в холодильнике! Заметьте: вкусный и сытный завтрак готов, а грязной посуды минимум!
Готовьте со вкусом, кушайте с аппетитом!