Ингредиенты
- 400 мл Пшеничной муки
- 250 г моркови
- 200 мл сахара
- 150 мл растительного масла
- 3 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- Глазурь:
- 100 мл молока
- 100 мл сахара
- 100 мл какао-порошка
- 1 ст.л. маргарина
Способ приготовления
Смешайте с помощью миксера очищенную от кожуры и мелко нарезанную морковь, яйца и масло.
После этого вылейте смесь в чашку и смешайте с сахаром, пшеничной мукой и кондитерским разрыхлителем.
Выпекайте 45 минут при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки.
Приготовьте глазурь.
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и варите примерно 10 минут с момента закипания.
Время от времени помешивайте.
Покройте торт глазурью сразу, как вынете из духовки.
Вылейте горячую глазурь на горячий же торт, при этом глазурь впитается в торт и сделает его сочным.
Приятного аппетита!