Ингредиенты
- Красный сладкий картофель
- Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras
- Клейкая рисовая мука
- Сахар
- Белые семена кунжута
Способ приготовления
Маленькие лепешки из овса и сладкого картофеля - вкусная закуска. Используя сладкое картофельное пюре и овес, клейкую рисовую муку и кунжут, превращают массу в лепешки, а затем жарят или запекают. Сладкий вкус, аромат, мягкая структура - для всех возрастов здорово и вкусно. Осень - сезон созревания сладкого картофеля. В это время сладкий картофель очень вкусный. Вы можете попробовать эти оладьи в качестве завтраки или легкой закуски.
Подготовьте ингредиенты.
Сладкий картофель очистите, промойте и приготовьте на пару или сварите в воде.
Возьмите нужное количество овсяных хлопьев. Смешайте клейкую рисовую муку, овес и сахар (сам сладкий картофель имеет сладость, можно уменьшить количество сахара). Добавьте картофельное пюре.
Вымесите однородное тесто.
Разделите тесто на несколько небольших порций, возьмите порцию и превратите в шарик и надавите на нее. Обваляйте в белых семянах кунжута.
Сделайте так со всеми шариками.
Разогрейте сковороду с маслом.
Приготовьте как на фритюре.
Наконец, все готово!