Ингредиенты
- 450 мл кислого молока
- 3/4 стакана овсяной каши "Тигрёнок" Myllyn Paras
- 1 яйцо (крупное)
- 15(+-) ложек пшеничной муки (без горки)
- 2 ложки мёда
- щепотка соли
- 2 гр соды
- 3 ложки растительного масла
- Немного сливочного масла для смазывания оладьев
- И много дачной клубники, можно и ранней вишни, но не забудьте вынуть косточки прежде, чем давать ребёнку!
Способ приготовления
Рецепт прислала Наталья Казакова
Немного о себе. Зовут Наталией. Родом из славного города-героя Волгоград. Раньше много путешествовала по своей стране и зарубежью. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Все время посвящаю семье. Приготовление вкусной еды вышло на первый план. Недавно познакомилась с кашами и хлопьями «Мюллюн Парас», теперь часто использую их в своих блюдах. Отправляю рецепт Овсяных оладушек с клубникой. У нас в Волгограде уже поспели эти фрукты и ягоды. Предлагаю приготовить оладушки и полакомиться сезонной клубничкой и ранней вишней. Ещё один детский рецепт. В этот раз с овсяными хлопьями бренда «Тигрёнок».
В глубокой чашке замочите овсяные хлопья в кислом молоке, дайте постоять минут 5-10. Затем влейте 2 ложки мёда (для детей-сладкоежек можно чуть больше). Вбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
У меня этим процессом очень любит заниматься сынок. Затем постепенно всыпьте муку и немного соды. Перемешайте и взбейте, чтобы не было комочков. В конце добавьте 3 ложки растительного масла. И ещё раз всё тщательно перемешайте.
Выпекайте оладьи на среднем огне в сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые оладушки слегка можно смазать сливочным маслом, чтобы были ещё нежнее.
Затем подавайте к столу с клубникой и/или ранней вишней. У нас в Волгограде уже поспели эти фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием из нашей продукции и обязательно делитесь рецептами в нашей с вами новой рубрике рецептов наших покупателей «Ваши рецепты». Вы тоже можете стать автором рубрики «Ваши рецепты». Ждём рецепты и фотографии на почту marketing@myllynparas.ru