Ингредиенты
- 120 г Пшеничной муки
- 80 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300 г консервиров. или свежих кусочков ананаса
крем:
- 200 г сметаны (15–20%)
- 30 г сахара
Способ приготовления
Прекрасный, воздушный и сочный пирог! Кремом покрывать лучше немного охлажденный пирог. Можете украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. В качестве начинки используйте консервированные персики или манго, если ананасов не нашлось.
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте молоко, разрыхлитель, муку Myllyn Paras, замесите тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Фрукты нарежьте ломтиками.
Противень или форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто, разровняйте.
На тесто выложите дольки и немного «притопите» их в тесто.
Для приготовления крема сметану смешайте с сахаром.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 30–35 минут.
Дайте немного остыть, залейте кремом и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!