Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Пирог с финиками

Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 450 мл Пшеничной муки
  • 250 г  фиников
  • 200 мл воды
  • 200 г сливочного масла 
  • 200 мл коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ч.л.ванильного сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  •  Панировочные сухари Myllyn Paras

Способ приготовления

Это рецепт изумительного пирога с финиками, который выпекается из теста, приготовленного из масла, коричневого сахара и, конечно, фиников. Вариации вкуса торта из фиников можно создать с помощью рома или кофейного ликера. Из теста для пирога из фиников можно также сделать торт, испеките ½ теста в низкой форме для пирога, остывший пирог смажьте вареньем, украсьте ягодами или смесью творога и сливок.

Сварите финики в воде в стальной кастрюльке, пока они не превратятся в мягкую массу, при необходимости можно добавьте чуть больше воды. Добавьте масло и дайте ему растаять в горячих финиках, остудите.

Вбейте в остывшую смесь яйца по одному, лучше сделать это с помощью миксера. Добавьте в тесто по очереди сахар, сливки, в которые заранее добавлена сода, пшеничную муку Myllyn Paras, заблаговременно смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму.

Выпекайте на нижнем уровне духовки при температуре 175 градусов 45 минут – час.

В смесь из фиников можно добавить ром или кофейный ликер, чтобы разнообразить традиционный вкус. 

Сода в тесто добавляется когда рецепт содержит кислые ингредиенты, сода придает выпечке хороший вкус и консистенцию. В пироге из фиников не следует заменять соду кондитерским разрыхлителем, если вы хотите получить традиционный вкус.

Если использовать только разрыхлитель, то вкус будет невыразительным, с другой стороны, для разрыхления следует использовать только часть соды (часть – кондитерского разрыхлителя), чтобы вкус соды не чувствовался очень сильно.

Помните, что соду следует добавлять в холодную жидкость и в холодное тесто, а не в горячую смесь фиников.

То же касается традиционного овсяного кекса, если добавить только разрыхлитель, то вкус будет менее выразительным.

Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная мука
пирог
Быстрый пирог к чаю
выпечка пирога
Записи блога
26. авг 2016
Советы по выпечке пирога

Множество рецептов в Интернете предлагают приготовить...

Подробнее
10. дек 2015
Полезная выпечка – это не миф!

Когда ты придерживаешься здоровому образу жизни...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.