Ингредиенты
- 300 мл гречневой муки из хлопьев Myllyn Paras
- 200 г растительного крема (тофу)
- 20 г дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 100 мл картофельного порошка
- 1 ½ стакана горячего овсяного молока
- 2 ст. л. маргарина
- 1 ч. л. соли
Для обжаривания:
- 3 ст. л. растительного масла
Кроме того:
- икра из морских водорослей
- нарезанный укроп
- лук ломтиками
- салат из огурцов
- растительный крем
Способ приготовления
Измельчите Гречневые хлопья Myllyn Paras с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Отмерьте теплое овсяное молоко в миску, растворите дрожжи и сахар, смешайте с измельченными гречневыми хлопьями. Накройте тканью и дайте остыть в течение ночи.
Подготовьте картофельный порошок. Добавьте в смесь. Нагрейте овсяное молоко и маргарин, смешайте с тестом, приправьте солью и вмешайте крем.
Обжарьте тесто в форме небольших толстых блинчиков с обеих сторон. Подавайте блины с веганскими добавками, например, с водорослями, укропом и луком, салатом из огурца или растительным кремом.
Совет: для приготовления не вегетарианских блинов можно использовать обычную сметану, молоко и масло.
Приятного аппетита!