Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Профитроли

Голосов пока нет

Ингредиенты

Профитроли:

  • 200 мл Пшеничной муки
  • 250 мл воды    
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • ½  ч.л. кондитерского разрыхлителя

Начинка из ревеня и творога:

  • 300 мл варенья из ревеня
  • 200 г ванильного творога
  • 200 мл дробленого миндаля

Варенье из ревеня:

  • 500 г ревеня
  • 1 ч. л. корицы или кусочек имбиря
  • 450 мл сахара

Способ приготовления

Профитроли можно испечь впрок и заморозить. Начиняйте их в таком случае только в день подачи на стол. В качестве соленой начинки можно использовать мусс из спаржи.

Доведите до кипения воду с маслом или маргарином в кастрюльке, снимите с огня и сразу всыпьте всю муку. Мешайте до тех пор, пока смесь воды и масла не впитается полностью в муку. Снова нагрейте смесь, все время перемешивая. Тесто будет отделяться от стен кастрюльки и формировать комок. Снова снимите кастрюльку с плиты и добавьте одно яйцо.

Дайте тесту остыть. Добавьте остальные яйца по одному, взбивая массу миксером. Кондитерский разрыхлитель добавлять не обязательно, но он гарантирует, что тесто поднимется. Добавьте его вместе с последним яйцом.

Выдавите с помощью кондитерского шприца, или выложите на бумагу для выпекания с помощью двух ложек, смоченных горячей водой, кусочки теста. Из теста получится примерно 40 маленьких или 20 больших профитролей.

Когда будете помещать профитроли в духовку, сбрызните бумагу для выпекания двумя столовыми ложками воды. Пар будет способствовать тому, чтобы тесто поднялось. Выпекайте при температуре 175 градусов на среднем уровне духовки 20-25 минут, в зависимости от размера пирожных. Профитроли будут готовы, когда они станут легкими и золотисто-желтыми.  

Приготовьте начинку из ревеня: сварите для профитролей заранее варенье из ревеня. Вымойте ревень и очистите от кожуры. Добавьте ложечку корицы или кусочек имбиря и сахар для варенья. Сначала дайте немного покипеть под крышкой, чтобы ревень дал сок. Снимите крышку и дайте покипеть еще примерно 10 минут. Удалите имбирь. Вылейте варенье в чистую стеклянную банку. Закройте крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте. Варенье загустеет, когда остынет.

Наполните профитроли остывшим вареньем и творогом. При желании украсьте поджаренным дробленым миндалем.

 

Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная мука
выпечка
закуски
пирожные
Записи блога
крем для десертов
9. ноя 2016
Советы по приготовлению крема

Выпечка с кремом отлично подходит для различных торжеств...

Подробнее
3. авг 2016
Советы по выпечке пончиков

Вкусные, засахаренные пончики подают на десерт или...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.