Ингредиенты
- Пшенная каша Myllyn Paras 175 мл
- Вода – 300 мл
- Помидоры - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л
- Зелень 50 грамм
- Соль по вкусу
- Паприка и куркума по вкусу
Способ приготовления
Каша уже давно перестала быть скучной однообразной едой. Хозяйки всегда найдут новые идеи подачи традиционных блюд. Наша кулинарная книга Мюллюн Парас порадует разнообразием рецептов начинающих и опытных кулинаров. Из крупы и хлопьев можно готовить не только сытные завтраки, но и необычные обеденные гарниры или самостоятельные вторые блюда. Каша с овощами идеально впишется в постное меню и в список блюд диетического питания, рекомендованного нутрициологами.
Пшенные хлопья Myllyn Paras залейте водой, посолите и доведите до кипения. После закипания варите 1 минуту, помешивая. Каша почти готова, дайте ей постоять под крышкой еще 1 минуту.
На глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте пряности: сушёную паприку и куркуму, прогрейте их для раскрытия насыщенного аромата
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Мелко нарежьте томаты и перец, добавляйте на сковородку. Тушите 5-7 минут. Пока овощи тушатся, мелко порубите зелень. Немного свежей зелени оставьте для украшения блюда. Когда помидоры и перец почти готовы добавьте к ним ароматную кинзу, петрушку, укроп , базилик. Через минуту готовую пшённую кашу соедините с овощами. Перемешайте все ингредиенты и потушите все продукты вместе 2-3 минуты. Оригинальный гарнир с овощами готов!
Приятного аппетита!