Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Рождественский пряник

Голосов пока нет

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г Пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 60 г сгущенного молока
  • 120 г меда
  • 2 ч. л. молотых специй (корица, гвоздика, кардамон, имбирь)
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для пропитки:

  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст .л. ликера

Для глазури:

  • 100 г сахара
  • 30 мл воды

Способ приготовления

Сначала приготовьте тесто. Взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло, пока оно не побелеет. Это займет примерно 7-10 минут. Не выключая миксер начинайте добавлять к маслу сахар частями и продолжать взбивать. Теперь миксер выключите и добавьте туда мед, специи и сгущенку. Взбивайте в течение минуты, чтобы все тщательно перемешалось.
Просейте 350 г Пшеничной муки Myllyn Paras и добавьте к ней разрыхлитель. После чего муку добавьте к масляной смеси и тщательно перемешайте ложкой. Затем буквально на 5 секунд в миксер, чтобы тесто скрепилось. Важно не перевзбить! Тесто будет рассыпчатым, не единой массой — это то, что нужно.
Далее придайте пряникам произвольную форму.
Маленькие пряники выпекайте 7-12 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки) — следите, чтобы они не становились слишком румяными, они должны лишь слегка взяться и немного подняться, тогда внутри они останутся мягкими и не засохнут при хранении. Маленькие фигурки можно украсить сахарной или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная мука высшего сорта
на праздник
пряники
Записи блога
праздничные блюда в разных странах
4. дек 2015
Традиционные блюда на Новый год и Рождество в разных странах

В разных странах готовят свое особенное блюдо на...

Подробнее
маленькое рождество
4. дек 2015
Финские традиции: Пиккуйоулу или Маленькое Рождество

Что такое Пиккуйоулу?

...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.