Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Рождественский штоллен

5
Средняя: 5 (1 vote)

Ингредиенты

  • около 200 г измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 250 г сл масла
  • 3 стакана муки
  • 250 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 250 г не сухого творога
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 150 г миндаля
  • 150 г цукатов
  • 200 г изюма
  • ром по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Мягкое масло взбейте с сахаром до кремового состояния. Введите яйца, продолжая взбивать. Добавьте перетертый творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Перемешивайте до однородности. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.

Овсяные хлопья Myllyn Paras измельчите в блендере до состояния муки, потребуется около 2 стаканов, смотрите по тесту.

Тесто должно быть мягким и нежным. Добавьте рубленные орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме, изюм (перед добавлением рекомендуем обвалять его в муке). Все нужно вымесить и дать расстояться.

Разделите тесто на две части. Из каждой сформируйте овальные батоны. 

Штоллен выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке около 1 часа (если начнет сильно темнеть, можно сверху накрыть его фольгой).

Пока штоллен еще теплый, обильно смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте маслу застыть и повторите процедуру еще 2 раза.

Остывший штоллен заверните в фольгу и положите в сухое прохладное место.

Записи блога
праздничные блюда в разных странах
4. дек 2015
Традиционные блюда на Новый год и Рождество в разных странах

В разных странах готовят свое особенное блюдо на...

Подробнее
маленькое рождество
4. дек 2015
Финские традиции: Пиккуйоулу или Маленькое Рождество

Что такое Пиккуйоулу?

...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.