Ингредиенты
- 500 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 50 мл подсолнечного масла или масла авокадо
- 100 мл неразбавленного ягодного сока, или сока брусники
- 100 мл меда
- 100 мл сушеного инжира
- 100 мл изюма
- 100 мл тертого молочного или темного шоколада
- 100 мл кокосовой стружки или тертого миндаля
- 100 мл сушеной брусники или черники
Для украшения:
- кокосовая стружка или тертый миндаль
Способ приготовления
Доведите неразбавленный сок до кипения, растопите в нем мед и добавьте масло. Добавьте мелко нарезанный сушеный инжир, изюм, тертый шоколад, кокосовую стружку или тертый миндаль, сухую бруснику или чернику и, в последнюю очередь, гречневые хлопья, помешивая так, чтобы получилась плотная смесь. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
Сформируйте из массы шарики руками и обваляйте на тарелке в смеси сухих толченых гречневых хлопьев, кокосовой стружки и тертого миндаля. Шарики можно выложить на поднос, в вазу или бумажные формочки для конфет. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!