Ингредиенты
- 250 мл смеси Овсяных и Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. измельченного шоколада
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Из овсяно-рисовых хлопьев получится рассыпчатое печенье. Охладите и измельчите шоколад - холодным он крошится лучше. Будьте внимательны при выпекании печенья, т.к. тонкое печенье может быстро сгореть.
Растопите масло или маргарин. Смешайте его с другими ингредиентами в том порядке, в котором они приводятся в рецепте, измельчите шоколад, например, с помощью терки. Лучше сначала охладить шоколад.
Дайте тесту немного постоять, чтобы пропитались хлопья.
Ложкой выложите тесто маленькими кусочками на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между печеньками промежутки.
Выпекайте при температуре 200 градусов на верхнем уровне духовки 5-10 минут, в зависимости от мощности верхнего нагрева духовки.
Шоколад можно заменить дробленым миндалем или другими орехами, добавив их в тесто примерно 3 ст.л.
Приятного аппетита!