- 500 мл пшеничной муки
- 250 мл сливок
- 200 мл сахара
- 150 г маргарина
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 3 яйца
- 2,5 ч.л. ванильного сахара
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
Для полосок:
- 100 г салмиачного шоколада, или салмиачной лакрицы, нарезанной кусочками
- 3 ст.л. салмиачного соуса
Для формы
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Тигровый торт или тигровые маффины можно испечь к празднику. Попробуйте рецепт тигрового торта с салмиаком (или шоколадом) и насладитесь результатом! Простая идея приготовления, которая не требует взбивания теста – тесто можно приготовить, просто смешав ингредиенты. Из одного и того же теста можно приготовить и испечь торт или маффины.
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте остальные составляющие. Отделите 1/3 теста и смешайте ее с лакричным соусом и кусочками порезанной салмиачной лакрицы. Для полосок отлично также подходит лакричный шоколад, осторожно растопите его в салмиачном соусе.
В смазанную маслом и посыпанную Панировочными сухарями Myllyn Paras форму влейте сначала слой светлого теста, затем слой темного, а напоследок снова слой светлого теста. Слегка перемешайте тесто так, чтобы получились полоски. Выпекайте при температуре 175 градусов на самом нижнем уровне духовки 50-60 минут. Перед тем как опрокидывать готовый торт из формы, остудите его в течение 10 минут.
Из теста для торта можно приготовить также тигровые маффины: вылейте светлое тесто в формочки для маффинов, сверху налейте темного теста, слегка перемешайте, маленькой ложечкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!