Ингредиенты
- 300 мл Пшеничной муки
- 100 мл Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 500 г отваренной и натертой свеклы
- 400 мл сахарной пудры
- 200 мл растительного масла
- 150 г темного шоколада в виде крошки
- 3 яйца
- 3 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- кусочек масла
Для украшения:
- 200 г сливочного сыра
- 250 мл сахарной пудры
- 1 ч. л. шафрана
Способ приготовления
Свекла здесь совсем не чувствуется. Можно совместить приятное с полезным - и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.
Вымойте свеклу и отварите ее вместе с кожурой в большой кастрюле до мягкого состояния. Свеклу среднего размера следует варить примерно 40 минут. Слейте воду, свеклу остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте в чаше муку, кондитерский разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену в другой чаше, добавьте в смесь яиц и сахара масло, одновременно энергично взбивая. Добавьте тертую свеклу, шоколад и смесь муки с другими ингредиентами, перемешайте тесто.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или кокосовой стружкой.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов примерно 30 минут.
Приготовьте смесь для украшения верха. Смешайте сыр, сахарную пудру и шафран. Смажьте массой остывший торт.
Приятного аппетита!