Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Как сварить жидкую кашу для детей

9.03.18

'
'
Мар
09
2018
By Aleksandra
Жидкая каша для детей - секреты приготовления

Овсяная каша – самая полезная из всех существующих в мире. Ведь именно в этой крупе содержится максимальное количество протеинов, клетчатки и микроэлементов, которые не только улучшают все обменные процессы в организме, но и помогают росту мышечной ткани. Овсянка полезна не только детям, но и взрослым, страдающим различными желудочно-кишечными заболеваниями. Однако, не все взрослые, а тем более дети любят такой завтрак. Но вот в чем сходятся абсолютно все дети – это любовь к жидким кашам. 

Дети интуитивно ее выбирают, т.к. она схожа с маминым молоком по консистенции, и это не только вкусовой момент, но и психологический. Да и для детского желудка, усвоение такой пищи более предпочтительно. Однако, не у всех мам получается угодить своему чаду. И сейчас мы хотим рассказать о некоторых секретах приготовления вкусной жидкой каши. Возможно, именно из-за консистенции ваш ребенок в скором времени полюбит это блюдо.

Как сделать так, чтобы ребенок полюбил кашу?

Одно дело идеальный завтрак для взрослого человека, а другое - для ребенка. Если взрослый может есть то, что полезно или то, что рекомендовал врач по состоянию здоровья, ребенка не так просто убедить в необходимости есть то, что ему не нравится. Именно поэтому мы подошли к производству каш творчески и с любовью. Мы разнообразили нашу продукцию Myllyn Paras различными натуральными добавками, такими как мед, орехи, ягоды и фрукты. А также хотим рассказать о том, какие добавки подходят той или иной каше. 

Овсяная каша вкусна с орешками и медком, к гречневой подходят любые грибы и овощи, пшенная хороша с яблоком и корицей, а также с вареной тыквой или грушей, к рисовой каше прекрасно подойдет сладкий изюм, 4-х зерновая сочетается с любыми ягодами и фруктами, пшеничная с сухофруктами. Однако, прежде чем вводить в блюдо эти добавки, следует исключить различные аллергические реакции у ребенка. К таким добавкам относятся апельсины, гранаты, топленый шоколад, сливки, мед, некоторые фрукты и др. 

Не забывайте, что ребенок с радостью будет есть то, что приготовил сам, поэтому привлекайте его к выбору добавок или украшайте вместе уже готовое блюдо.

Почему педиатры рекомендуют детям именно такой завтрак

Ни для кого не секрет, что в каше содержится много витаминов и микроэлементов для полноценного взросления ребенка, зачастую, много больше, чем в других продуктах. Маленькому человеку гораздо проще переваривать именно мягкую пищу, особенно если она приготовлена из хлопьев. 
Однако, мы расскажем более подробно, как можно приготовить идеальную кашу из любых хлопьев и сделать ее такой же по консистенции, как манная.

Как правильно приготовить это блюдо?

Есть множество рецептов, где вместо воды можно использовать молоко, или добавлять, пропорционально воду и молоко, иногда кашу варят даже на соке. На усмотрение хозяйки кладут в нее сахарный песок или соль, чаще это делают именно в начале варки, чтобы хлопья равномерно пропитались этим растровом. 
Предлагаем вам рассмотреть разные способы приготовления жидкой каши из крупных овсяных хлопьев. Для вашего удобства мы собрали таблицу с пропорциями для разных хлопьев. Мы рассчитали 2 детских порции или 1 взрослая порция.

Тип каши

 Хлопья (мл)

Жидкость (мл)

Время приготовления в минутах (мин)

Овсяные хлопья быстрого приготовления

100

300

1

Овсяные хлопья время варки 5 минут

100

350

5

Крупные овсяные хлопья

100

400

15

Гречневая каша

100

400

5

Рисовая каша

100

400

5

Пшенная каша

100

400

2

4-х зерновая каша

100

350

5

Пшеничная каша

100

350

5

1. Готовим на плите: 

Возьмите 350 мл (2ст.) воды и доведите ее до кипения. В кипящую воду медленно всыпайте 95 мл (1/2 ст.) крупные хлопья Myllyn Paras 95 мл (1/2 ст.), постоянно помешивая. 

Кашу необходимо варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. По вашему вкусу можно добавить щепотку соли и 1-2 чайных ложки сахарного песка. Для разнообразия этого блюда используйте сезонные фрукты и овощи, такие как яблоки, груша, апельсин, которыми можно украсить уже подаваемое на стол блюдо. Такая подача будет не только красивая, но и вкусная.

Жидкая овсяная каша на плите

2. Готовим в духовке:

Вам потребуется 95 мл (1/2 ст.) овсяная каша из крупных хлопьев Myllyn Paras духовой шкаф и горшочек:
Возьмем 350мл (2ст.) воды, добавим хлопья, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара. Все перемешаем и положим в жаропрочную емкость с крышкой, для этого подойдет керамический горшочек. Отправим его в предварительно разогретую духовку на 15 минут, при температуре 170-180. После выключение духовки, оставьте горшочек томиться в духовке еще на 5-10 минут.

Подавать на стол рекомендуется прямо в горшочке.

Есть еще один способ приготовления этого варианта, но более долгий. 
Еще наши бабушки использовали рецепт томления каш в печах, сейчас этот рецепт можно повторить, если добавить в горшочек сливочное масло, сгущенку и орехи, и оставить томиться в духовке на два часа при температуре 70 градусов, тогда овсянка получится совсем другого вкуса. Если у вас есть мультиварка, то можно оставить хлопья в режиме подогрева, только жидкости необходимо добавить на 1 стакан больше, с учетом каждых 100мл хлопьев.

Жидкая овсяная каша в горшочках

3. Готовим в микроволновке:

Возьмем глубокую емкость для микроволновой печи, 350 сл (2ст.) воды и 95 мл (1/2ст.) крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras. Все это перемешиваем и готовим на максимальной мощности в течение 15 минут.

Т.к. в микроволновой печи, каша может убежать, подберите для приготовления наиболее глубокую посуду и присматривайте за ней, хотя бы первый раз. Если вы заметили, что каша начала вытекать из посуды, тогда просто откройте дверцу микроволновки и снова ее закройте, продолжайте варить до окончания 15 минут.

Сразу после приготовления, так же, как и в других случаях, этому блюду необходимо дать время настояться, 5-7 минут будет достаточно. Здесь тоже приветствуются по вашему вкусу разнообразные добавки: масло, орехи или другое. Украшением вашего блюда могут стать спелые ягоды: голубика, клубника или малина.

Жидкая овсяная каша в микроволновке

4. Готовим в мультиварке:

Пожалуй, самый удобный из всех возможных вариантов приготовления овсянки, т.к. мультиварку можно загрузить на ночь, выставив таймер на то время, когда вы привыкли завтракать.

Вам потребуется 350 мл (2ст) воды и 95мл (1/2ст.) хлопьев. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем сахарный песок и соль по вкусу и выкладываем в чашу для мультиварки. Готовим в режиме «КАША» или «КРУПА», а после отключения программы, оставьте кашу томиться в режиме “подогрев” еще на 5-10 минут до полного приготовления. Теперь готовую кашу можно подавать на стол с маслом или другими добавками.

Жидкая овсянка в мультиварке

5. Готовим без термической обработки:

Минимум трудозатрат и максимум пользы. 
Возьмите 95 мл (1/2 ст) овсяных хлопьев Myllyn Paras, перемешайте с 350мл (2ст) воды в любой емкости и оставьте на ночь в холодном месте (можно поставить в холодильник). Утром опять все тщательно перемешайте.

В этом варианте вы можете использовать не только воду или молоко, но также любые кисломолочные продукты, такие как сливки, йогурт, кефир и другие по вашему вкусу, подойдут так же ягодные морсы и фруктовые соки. Для наибольшего разбухания хлопьев, рекомендуем заливать их кипятком и оставлять на ночь, а на утро добавлять кисломолочные продукты. Такое приготовление экономит ваше время и добавляет вариативности в приготовление такого обычного блюда.

Овсянка в банке

6. Готовим, с помощью блендера (смузи):

Возьмите чашу от блендера, влейте в нее 350мл (2 ст.) воды и 95 мл (1/2 ст.) хлопьев. Взбейте все составляющие до единородной массы. Разлейте полученную смесь по любимым стаканам, украсьте сладкими ягодами и мятным листочком.

Полученное блюдо-называется смузи. Оно будет очень полезно людям с нарушением пищеварения, т.к. обладает большим содержанием клетчатки. Воду можно заменить на любые овощные бульоны, соки или молочные продукты. Этот напиток очень полезный и очень быстрый в приготовлении.

Смузи

Что-то пошло не так или почему может не получиться?

  1. Если каша все равно получилась слишком плотная, не расстраивайтесь. Просто добавьте раствор, на котором вы готовили, дождитесь закипания и тщательно размешайте
  2. Если случилась обратная ситуация, и каша получилась чрезмерно жидкой, то можно ее оставить на некоторое время, она еще загустеет. Если ждать нет времени, просто добавьте в блюдо дополнительные ингредиенты: сушеные фрукты, например
  3. Если каша проварилась неоднородно и есть недоваренные хлопья, то достаточно просто хорошо перемешать кашу и оставить ее томиться на некоторое время, хлопья разбухнут и ваше блюдо “доварится само”
  4. Если ребенок все равно отказывается есть такой завтрак, просто включите фантазию и вместе с ребенком нарисуйте на каше мордочки из фруктов, орехов и сиропа: глазки, ротик, носик. Творческий процесс, с применением таких вкусных и красивых ингредиентов не оставит его равнодушным
  5. Самое главное в приготовлении детской еды - однородная консистенция, без комочков. Чтобы их избежать, часто помешивайте кашу, медленно всыпайте хлопья и добавляйте сливочное масло. Многие дети любят разнообразные напитки, разнообразьте их рацион, используя фруктовые смузи.
  6. Любая каша после того, как она постоит несколько часов – загустеет, даже самая жидкая и самая вкусная. Вернуть ей первоначальную консистенцию вы сможете, добавив в нее сливки или молоко, а также сливочное масло, тщательно размешаете и погреете на плите или в микроволновке. Когда у вас осталась готовая каша, то у нас есть несколько дополнительных рецептов, как ее можно использовать:
  • Оладьи из каши
  • Зерновые оладьи с яблоком
  • Рисовая каша с яблоками

Приготовление жидкой каши

Полезные советы для очень привередливых малышей 

Как правило, все малыши любят именно манную кашу. Как мы уже обсуждали, это не только вкусовые моменты, но и рецепторные (когда на язычок не попадают никакие более твердые частицы) и психологические. Чтобы не ссорится с чадом из-за завтрака, можно сделать из любой каши однородную нежную жидкость, просто предварительно измельчив ее в блендере. Получиться именно нежное пюре, при этом само приготовление и пропорции ингредиентов не изменятся.

Не забывайте про добавление в детскую кашу добавок, которые мы обсуждали выше, ориентируясь именно на пристрастиях вашего ребенка, а также наличиях противопоказаний, в плане заболеваний или аллергических реакций.

Используйте наши рецепты, особенно приготовление смузи или овсянки без варки, когда можно привлечь самого ребенка и подойти к процессу творчески. Например, взять стеклянную банку и укладывать слоями овсяные хлопья Myllyn Paras, цветной йогурт (например, клубничный, или ежевичный) или ацидолакт, фруктовые соки или другие кисломолочные продукты, а следующий слой делать из красивых ягод (голубика, малина, клубника или черника и ежевика) и так повторять пока не дойдете до края вашей емкости. Тогда на утро ваш ребенок сам будет бежать к холодильнику за полезным и вкусным десертом. Хлопья, которые не варились, сохраняют максимум пользы.

Клубничный смузи

Больше о варке каши в мультиварке читайте в статье "Как готовить кашу в мультиварке"  

О каше на молоке без проблем узнайте из "Как сварить кашу на молоке без проблем"  

Чем еще полезно накормить ребенка читайте в статье "Любимая еда школьников с пользой для здоровья" 

Тэги
детская каша
жидкая каша
как сварить жидкую кашу
Продукция
Овсяные хлопья 5 минут Myllyn Paras
Овсяная каша
Рисовая каша
Гречневая каша
Рецепты
Смузи «Чудо завтрак с клубникой»
0
Медовая овсяная каша с яблоком
0
Овсяная каша с морковью
5
Овсяная каша с яблоком
3.666665
Овсяно-гречневая каша с ягодами
5
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.