Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Маффины из овсянки с ананасом

Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 200 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 300 мл Пшеничной муки
  • 200 г измельченных ананасов с сиропом
  • 100 мл (темного) сахара
  • 100 г топленого сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л.кондитерского разрыхлителя
  • 2 ч.л.ванильного сахара
  • 2 яйца

Смесь для посыпки:

  • 200 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 70 мл сахара
  • 50 г топленого сливочного  масла или маргарина

Для украшения:

  • 1  стакан малины, других ягод, консервированной вишни

Способ приготовления

Маффины хорошо печь вместе с детьми, маленькие дети могут участвовать в отмеривании ингредиентов и замесе теста, а дети постарше могут увлечься выпечкой под руководством взрослых, начиная именно с маффинов. Маффины не обязательно делать полностью из белой муки, например, в этом рецепте, как в тесто, так и в смесь из для посыпки добавляются овсяные хлопья. При желании вы можете заменить белый сахар коричневым. Вместо ананасов можно использовать ягоды, если они есть у вас в морозилке.

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Приготовьте смесь для посыпки, смешав ингредиенты, и посыпьте ею маффины сверху. В конце украсьте каждый маффин в центре ягодами, вишней или кусочком ананаса. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки в течение примерно 20 минут, пока маффины не станут красивого коричневатого цвета.

Маффины будут более праздничными, если сбрызнуть их ананасовым соком (или ликером, если маффины для взрослых) и украсить взбитыми сливками и кусочками ананаса или ягодами. В этом случае можно не посыпать их смесью.

Приятного аппетита!

Тэги
Овсяные хлопья
полезная выпечка
выпечка
маффины
кекс
Продукция
Овсяные хлопья 5 минут Myllyn Paras
Записи блога
26. авг 2016
Советы по выпечке пирога

Множество рецептов в Интернете предлагают приготовить...

Подробнее
10. дек 2015
Полезная выпечка – это не миф!

Когда ты придерживаешься здоровому образу жизни...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.