Ингредиенты
- 260 г Пшеничной муки
- 130 г Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 30 мл растительного масла
- 300 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления
В кофемолке или блендере перемелите Гречневые хлопья Myllyn Paras до состояния муки грубого помола.
Пшеничную муку Myllyn Paras просейте, добавьте молотые хлопья, соль и перемешайте.
Теплую воду с дрожжами перемешайте и вылейте в посуду с сухой смесью. Туда же влейте растительное масло и перемешайте.
Руки слегка смажьте растительным маслом и замесите тесто. Как только оно будет готово, поместите его в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто должно хорошо подняться.
После этого выложите его на поверхность, присыпанную мукой. Растяните тесто в обе стороны, а потом сложите к центру сначала один край, потом второй. Точно так же растяните тесто и в другом направлении.
Сформируйте изделие: в виде батона или круглого хлеба. Выложите заготовку на противень, посыпанный мукой. Накройте ее салфеткой и уберите на полчаса в теплое место. Заготовка снова должна подойти.
Отправьте противень в духовку и при температуре 200 градусов выпекайте его 25 минут.
После этого температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте гречневый хлеб в духовке еще 15 минут.
Готовый хлебушек положите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!