Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Гречневый хлеб

4
Средняя: 4 (1 vote)

Ингредиенты

  • 260 г Пшеничной муки
  • 130 г Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 30 мл растительного масла
  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления

В кофемолке или блендере перемелите Гречневые хлопья Myllyn Paras до состояния муки грубого помола.
Пшеничную муку Myllyn Paras просейте, добавьте молотые хлопья, соль и перемешайте.
Теплую воду с дрожжами перемешайте и вылейте в посуду с сухой смесью. Туда же влейте растительное масло и перемешайте.
Руки слегка смажьте растительным маслом и замесите тесто. Как только оно будет готово, поместите его в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто должно хорошо подняться.
После этого выложите его на поверхность, присыпанную мукой. Растяните тесто в обе стороны, а потом сложите к центру сначала один край, потом второй. Точно так же растяните тесто и в другом направлении.
Сформируйте изделие: в виде батона или круглого хлеба. Выложите заготовку на противень, посыпанный мукой. Накройте ее салфеткой и уберите на полчаса в теплое место. Заготовка снова должна подойти.
Отправьте противень в духовку и при температуре 200 градусов выпекайте его 25 минут.
После этого температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте гречневый хлеб в духовке еще 15 минут.
Готовый хлебушек положите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Тэги
выпечка
Пшеничная мука высшего сорта
Гречневые хлопья
Продукция
Гречневые хлопья Myllyn Paras
Записи блога
21. сен 2016
Как сделать дома пышный хлеб?

Многим домохозяйкам знакома такая...

Подробнее
31. июл 2016
Советы по выпечке хлеба

Выпечка – это достаточно сложный и...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.