Ингредиенты
- 200 мл четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 150 мл пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 200 мл простокваши или йогурта
- 50 г растительного масла, растопленного маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л. молотого кардамона
- ½ ч.л. соды
Для начинки:
- 350 мл брусники или смородины (1 пакет замороженных ягод)
Смесь для посыпки:
- 100 мл четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 50 мл сахара
- 25 г растительного масла, растопленного маргарина или сливочного масла
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты для теста.
Добавьте остальные ингредиенты и мешайте до однородного состояния.
Выложите тесто в смазанную и посыпанную хлопьями форму.
Сверху выложите ягоды (если вы используете замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать).
Смешайте ингредиенты смеси для посыпки и посыпьте ею пирог.
Выпекайте при температуре 225 градусов на нижнем уровне духовки примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
А также у нас есть замечательная подборка рецептов пирогов с овсяными хлопьями Myllyn Paras: