Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Из чего делают гречку?

8.05.20

'
'
мая
08
2020
By Aleksandra
Из чего делают гречку?

Каждый знает, что гречневая каша – это источник силы и энергии. Гречка является одной из самых полезных и любимых в России.

Из чего же делают привычную гречневую крупу и гречневые хлопья?

Гречневую крупу получают из гречихи, которая не является зерновой культурой. Гречиха – это крупяная хлебная культура. Ближайшие родственники этого растения – это щавель и ревень.

Чтобы получить гречку в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, семена гречихи очищают от оболочек. Остаются семена светло-зеленого цвета – зеленая гречка, которую тоже можно встретить в магазинах.

Виды гречки, которые можно найти в магазинах

  1. Ядрица – крупа с цельным зерном. Используется для приготовления гарниров и каш.
  2. Сечка – это колотые ядра. В большинстве случаев ее используют для приготовления вязкой каши.
  3. Хлопья – получают из цельной гречки путем обработки паром и плющения. Каша из хлопьев получается нежнее, чем из крупы, поэтому их часто выбирают мамы для детского завтрака.
  4. Мука – это молотое зерно. Применяется в выпечке. Также из муки делают растворимые детские каши.
  5. Зеленая гречка – это природный цвет привычной коричневой гречки. Он изменяется после термической обработки: пропаривания или обжаривания. В зеленой гречке содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Из нее также делают хлопья.

Способы приготовления гречневой каши

Гречневую кашу можно приготовить несколькими способами: на плите, в микроволновке, в мультиварке, можно даже запарить кипятком. В этом отношении гречневые хлопья приготовятся быстрее. Крупу придется оставить на ночь.

Мы предлагаем приготовить гречневую кашу по нашим рецептам:

Гречневая каша с творогом 

Гречевник

Вам также могут быть интересны следующие статьи:

Как варить гречневую кашу из хлопьев

Польза гречневой каши

Тэги
гречка
Гречневая каша
Продукция
Гречневые хлопья Myllyn Paras
Гречневая каша
Рецепты
Гречневый плов
1
Гречневый кокот с грибами
5
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.