Ингредиенты
- 2 стакана измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 100 г масла сливочного
- 100 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- ванилин
Способ приготовления
Молочные коржики – это очень простой, быстрый и питательный завтрак или перекус. Вкусно как в детстве!
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель.
(По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras измельчите блендером в муку. По желанию вы можете взять только часть овсяной муки, остальное же заменить обычной.
Добавить частями муку и замесить мягкое тесто.
Тесто раскатайте не тонко – примерно сантиметр.
Формочкой для кекса выдавите коржики.
Сформированные коржики переложите на смазанный противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Главное не передержите – иначе будут жесткие.
Когда коржики остынут храните в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
А также у нас есть замечательная подборка рептов выпечки для детей: