Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Штрудель

5
Средняя: 5 (1 vote)

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 200 г Пшеничной муки Myllyn Paras
  • 150 мл вода
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. яблочного уксуса
  • щепотка соли

Начинка:

  • 4 яблока
  • 70 г изюма
  • 60 г грецких орехов 
  • 50 г миндаля
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха

Соус: 

  • 50 г клюквы
  • 1 банан

Способ приготовления

 Штрудель - пирог в форме рулета из тонкого теста с начинкой из яблок или вишни. Настоящий домашний штрудель не сравним ни с чем! Предлагаем выполнить его из овсяной муки - вкус необычный и потрясающий... к тому же это постный рецепт!

В емкость влейте теплую кипяченую воду, добавьте соль и яблочный уксус. Размешайте.

Овсяные хлопья Myllyn Paras измельчите блендером до состояния муки. Смешайте с Пшеничной мукой Myllyn Paras.

Начинайте всыпать полученную муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляйте оливковое масло.

Тесто хорошо вымешайте, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто под пленкой «отдохнуть» на 30 минут.

Пока тесто стоит - приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими плоскими дольками.

Изюм промойте. Орехи растолките. Все перемешайте в одной миске, добавьте мускатный орех и корицу. Пусть постоит пока тесто не будет готово.

Тесто раскатайте как можно тоньше, смажьте оливковым маслом и посыпьте сахаром с внутренней стороны, ровным слоем выложите начинку и скатайте рулет. Концы закройте.

Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

По желанию сделайте соус: клюкву или клубнику измельчите в блендере с бананом и небольшим количеством сахара. Подавайте штрудель теплым с соусом или клюквенным сорбетом.

Приятного аппетита!

Специально для вас мы сделали подборку рецептов вкусной выпечки к чаю:

  • Пирог с творогом и персиками,
  • Пирог с вишней и овсяными крошками,
  • Яблочный пирог,
  • Простой пирог c ягодами,
  • Пирог с творогом и малиной.
Тэги
Овсяные хлопья
Пшеничная мука
пост
великий пост
диета
пирог
Продукция
Овсяные хлопья 5 минут Myllyn Paras
Записи блога
правильное питание в Великий пост
13. фев 2017
Великий пост: самые распространенные ошибки в питании. Как нормализовать баланс нутриентов
...
Подробнее
Великий Пост
15. Мар 2016
Великий Пост: история возникновения и разрешенные продукты

 В этот период Великого Поста все верующие христиане...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.